"Для этого и создавался": Как Facebook превратился из средства общения в инструмент США

  • Для этого и создавался: Как Facebook превратился из средства общения в инструмент США
Valentin Wolf/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

Журналист и издатель Арам Габрелянов заявил, что социальная сеть Facebook превратилась из средства общения в политический инструмент правительства США. По его словам, вероятнее всего, для этого Facebook и создавался.

15 октября модераторы Facebook без объяснения причины заблокировали аккаунт председателя совета директоров газеты "Известия" Арама Габрелянова. Сам журналист полагает, что это может быть связано с его постами о Нагорном Карабахе и выборах в США, которые противоречат официальной линии Вашингтона. Габрелянов отметил, что в Facebook его блокируют уже не в первый раз. Он полагает, что этим он обязан Алексею Навальному и его сторонникам, которые периодически писали жалобы модераторам на аккаунт Габрелянова.

Узнать причину нынешней блокировки не удалось. Facebook отказывается объяснять причину бана.

По мнению журналиста, американская социальная сеть, которая активно используется по всему миру, уже давно превратилась в политический инструмент американского правительства. Любое инакомыслие, любые мнения, которые идут вразрез с американской позицией, тут же наказываются блокировкой или удалением аккаунта.

Facebook - это один из влиятельнейших ресурсов американского правительства, который они используют на полную катушку. Думаю, что для этого он и создавался. Facebook и Youtube используют в интересах своего государства, - пояснил он изданию Nation News.

Накануне глава ФБР Дэвид Боудич поблагодарил Google, Facebook и Twitter за помощь спецслужбам в поисках "русских хакеров", которые якобы пытались сорвать Олимпиаду в Южной Корее и выборы во Франции. Кроме того, Facebook и Twitter взяли на себя обязанность бороться со "вмешательством в американские выборы" и удалять фейковую информацию. Как именно модераторы социальной сети определяют, что является фейком, а что нет - не уточняется.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Автора украинского компромата на Байдена "уничтожили" в Facebook

Хотим поблагодарить Facebook и Twitter. Соцсети США сотрудничают с ФБР в охоте на "русских хакеров"

На вооружении план "А" и "Б": В Британии готовят меры против Google и Facebook

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация