«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для этого ада нет слов: У объявившей войну чиновникам челябинки отобрали трёх племянниц. После у неё сгорел дом
Фото: EMERCOM of Russia/Globallookpress
Общество

"Для этого ада нет слов": У объявившей войну чиновникам челябинки отобрали трёх племянниц. После у неё сгорел дом

Жительница посёлка Полетаево Челябинской области Наталья Галеева, после того как решила побороться с чиновниками за квартиру для одной из своих племянниц, страдающей ДЦП, лишилась опеки над всеми тремя девочками. Женщина не сдавалась и хотела доказать и показать журналистам, что её дом пригоден для проживания детей, однако в ночь на пятницу, пока Наталья дежурила в больнице, её жилище сгорело дотла. В огне погиб муж женщины, не сумевший выбраться наружу.

Историю Натальи Анатольевны не так давно рассказал в своём канале в Telegram депутат и писатель Сергей Шаргунов. По его словам, всё началось с того, что женщина решила получить квартиру от государства для одной из своих племянниц Лизы Кудрявцевой, которая с рождения страдает ДЦП. 

Лиза и две её сестры находятся на попечении Натальи Галеевой с 2015 года, с тех пор, как их родную мать лишили родительских прав, отец же девочек отбывает срок в местах лишения свободы. 

Суд постановил в течение пяти месяцев дать квартиру Лизе, ставшей совершеннолетней. Но добиться исполнения решения Наталье не удалось. 

Администрация Сосновского района Челябинской области тянула резину все пять месяцев, а после добилась лишения опеки над детьми для Галеевой, пишет Шаргунов.

Лизу Кудрявцеву отправили на содержание в Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью в посёлок Старокамышинск. Галеева расплакалась, когда увидела девочку спустя несколько недель - говорит, от Лизы остались только кожа да кости. 

Женщина была настроена решительно и хотела вернуть себе девочек, пригласила домой журналистов, чтобы показать, что условия проживания подходят для детей. Но в ночь на пятницу, пока Галеева отрабатывала смену санитаркой в местной больнице, её дом сгорел. При пожаре погиб 47-летний муж Натальи Виктор Иванов.

По словам соседей, он стучался изнутри, но его не успели вытащить. Как рассказал Шаргунов, после его запросов чиновники "напряглись" и перевели Лизу Кудрявцеву из "реабилитационного центра" в посёлке Старокамышинск в Челябинск к "лучшим врачам".

"Выяснилось, что для спасения её жизни теперь требуется операция. Дай ей Бог выжить. Я не знаю, какие слова подобрать для этого ада", - заключил депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов "Кожа и кости. Как в концлагере": У женщины отобрали трёх племянниц, чтобы не давать квартиру больной девочке
Загрузка...
Загрузка...