сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Для исследования внутренностей черной дыры ученым нужен лишь драгметалл

Они уже построили лабораторию в Лонг-Айленде, где могут смоделировать некоторые условия космоса и проследить, как ведет себя самое загадочное явление во вселенной. Причем в качестве сырья можно использовать ядра золота

Физики до сих пор не могут основательно заполнить пробел в знаниях о черной дыре. В этом им отчасти поможет новая лаборатория, построенная в Лонг-Айленде, и, как ни странно, золото.

Ученые планируют изучить условия в самом сердце черных дыр. При этом в космос лететь не обязательно: во-первых, там они все равно ничего не увидят, ведь это загадочное космическое явление поглощает свет и материю, во-вторых, в лаборатории можно смоделировать условия, предположительно схожие с естественными.

Все благодаря тому, что исследователи уже научились разгонять ядра золота до такой степени, что они образуют субатомную материю. 

Именно этот процесс может стать упрощенной моделью сердца черной дыры: взяв за основу полученные данные, ученые попросту рассчитают характеристики элементов в случае максимального гравитационного сжатия.

Читайте также

Ученые увидели в рентгеновском зеркале, как черная дыра проснулась и убила звезду

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх