Для «Бронебойщика» не существует преград: Глава «Техмаша» раскрыл возможности новой ракеты РФ

  • Для «Бронебойщика» не существует преград: Глава «Техмаша» раскрыл возможности новой ракеты РФ
Фото: globallookpress.com

Стали известны невероятные возможности новой российской ракеты «Бронебойщик».

Российская новейшая авиационная ракета С-8 ОФП «Бронебойщик» способна преодолевать преграды, без вреда для себя. Подробности о сверхсовременной ракете рассказал гендиректор концерна «Техмаш» Владимир Лепин.

Он сообщил, что ракета «Бронебойщик» сконструирована таким образом, что способна взрываться до удара о преграду, при ударе о преграду и даже после пробития преграды. Все зависит от заданных настроек взрывателя. Лепин подчеркнул, что такой ракеты у России еще никогда не было.

По словам гендиректора «Техмаша», «Бронебойщик» создали специально для самолетов-штурмовиков Су-25 и вертолетов Ми-8. Новая ракета должна заменить собой устаревшие неуправляемые ракеты С-8 калибра 80 миллиметров.

Отмечается, что «Бронебойщиком» уже заинтересовались Вооруженные силы Индии, что неудивительно. Впервые широкой публике новейшая ракета была представлена на выставке «Дефэкспо-2014» в Нью-Дели.

 

«Особенность С-8 ОФП в том, что ракета, в зависимости от настроек взрывателя, может взрываться перед преградой, при ударе в преграду и за преградой, пробив ее и не разрушившись. Таких ракет у нас еще не было», - цитирует «Российская газета» слова главы «Техмаша».

Советник Трампа признал наличие путаницы в Белом доме по поводу антироссийских санкций Рябков: Заявления G7 по делу Скрипаля странно смотрятся на фоне разработок химоружия в США