сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Для автомобилей “Кортежа” придумали величественное название

Автомобили “Кортежа”, разработку которого ведет НАМИ, получат марку Aurus.

В Роспатент подано три заявки на регистрацию нового товарного знака Aurus. Такое название получат автомобили, разрабатываемые в рамках проекта “Кортеж”.

В документах патентного ведомства указано, что в заявках Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) указаны словесное обозначение товарного знака, логотип, а также комбинированная эмблема, передает агентство “Москва”.

Сообщается, что название включает начальные слоги слов “золото” и “Россия”, написанных на латыни. В заявке говорится, что слово Aurum символизирует процветание, величие и превосходство, а окончание rus связывает перечисленные значения со страной.

Указывается, что логотип товарного знака представляет собой звезду с четырьмя лучами, которая символизирует правильность выбранного пути.

Институт выполняет госзаказ по проекту “Кортеж”. В ходе реализации проекта будут изготовлены и поставлены на производство отечественные автомобили для первых лиц государства и высокопоставленных чиновников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия