Для Арктики критично: Военный лётчик заявил о бесполезности самолёта США F-35
Фото: US Navy/Globallookpress
Общество

"Для Арктики критично": Военный лётчик заявил о бесполезности самолёта США F-35

Заслуженный военный летчик раскритиковал американский самолёт F-35. Он заметил, что машина получилась слишком капризной. Эти особенности могут стать "критичными для Арктики", где самолёт хотели использовать.

Заслуженный военный лётчик России Владимир Попов высказался о новом американском самолете F-35. В интервью изданию "ПолитРоссия" он заметил, что боевую машину вряд ли удастся использовать в условиях Арктики, как изначально предполагали американцы. Самолёты собирались отправить в Норвегию, однако это не несёт никакой угрозы нашей стране.

"Самолёт F-35, мягко говоря, получился очень капризный. Есть такие недоработки, которые не зависели от предусмотрительности конструктора. То есть время таких конструктивных особенностей ещё не пришло. Нужно проводить исследования, и они этим интенсивно занимаются на сегодняшний день", - заметил лётчик.

В частности, существует кислородная система. Раньше самолёты заряжали кислородом, воздухом, азотом и другими газами на земле. Позже пришли к выводу, что это нужно делать в полёте. Однако эту систему ещё предстоит доработать.

Бывали даже случаи, когда американские пилоты теряли сознание за штурвалом самолётов. Из-за этого случались авиакатастрофы и аварийные ситуации. Или ставка на "невидимость" воздушного судна. Его делают "невидимым" не за счёт углов отражения радиолокационных лучей, а за счёт специального покрытия. Но оно "не выдерживает критики", считает русский лётчик.

 

"Эти наработки, безусловно, для Арктики будут критичными, - подчеркнул Попов. - Безусловно, эксплуатировать эти самолёты будет крайне тяжело или даже невозможно. Тут они, мягко говоря, торопятся, как мы говорим: "дым идёт впереди паровоза". Трудности будут очень большие".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Это нога – у кого надо нога". Почему США можно то, чего нельзя их союзникам: плевать на санкции Санкции против России довели до раскола в США: FT сообщил, кто против кого
Загрузка...