Для 80% элиты Россия - ларёк. Урок Крыма всё расставил по местам

  • Для 80% элиты Россия - ларёк. Урок Крыма всё расставил по местам
Фото: Царьград

Учредитель телеканала Царьград в беседе с Юрием Пронько подчеркнул, что, к сожалению, есть большая часть российской элиты, которая считает страну "торговым ларьком". Но есть и другая часть тех, кто показал нам другие возможности, например, известный урок Крыма, когда справедливость торжествует.

России пора определиться со своим статусом: или мы - империя, которая берёт на себя всю долю ответственности, или наша страна - торговое предприятие, производящее товары и услуги, от нефти до вакцин. Такой выбор в начале недели предложил сделать режиссёр Карен Шахназаров в эфире программы Владимира Соловьёва, комментируя конфликт Армении и Азербайджана. Шахназаров обратил внимание, что Российская Империя в своё время несла полную ответственность за происходящее в зоне своего ведения. Россия же пока не дала ответа на сакральный вопрос об имперском статусе сама себе. 

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев и ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько в том числе говорили о сложном выборе страны в нашей передаче. Безусловно, России пора сделать выбор, согласился Малофеев. Но в контексте конфликта Армении и Азербайджана подчеркнул, что этот выбор должен быть связан с дипломатической деятельностью. Россия должна продолжить играть роль миротворца, не позволяя втягивать себя в войну. 

"Я считаю, что Россия должна выступить именно как имперская столица. Она должна призвать обе стороны за стол переговоров - и Армению, и Азербайджан. И за этим столом переговоров в Москве объявить о немедленном прекращении огня, провести консультации, ввести свой миротворческий контингент. Несогласный с миротворческим контингентом покажет, что он идёт против России", - подчеркнул Малофеев. 

Продолжая тезис о "торговом предприятии" России, Константин Малофеев подчеркнул, что для 80% так называемой элиты страна, действительно, стала "торговым ларьком". Но это не значит, что остальные 20% бесправны и молчаливы:

"Да, эти 80% интересует только собственный карман. А 20%, слава Тебе, Господи, оказались самыми влиятельными, что показал урок Крыма. И эти 20% всё-таки считают, что мы - империя. И слава Богу, среди этих 20% Владимир Владимирович Путин. Поэтому мы будем надеяться…" - резюмировал Константин Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф доберется до наших зарплат. О наглости Сбера предупредил Малофеев

"Цель конфликта Армении и Азербайджана ясна": О роли Москвы в Карабахе высказался Малофеев

Турция поставила на Азербайджан. Что скажет Россия? О принуждении к миру высказался Малофеев

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация