"Длительный и многотрудный цивилизационный процесс": Белгородский губернатор Евгений Савченко о нравственном возрождении России

  • Длительный и многотрудный цивилизационный процесс: Белгородский губернатор Евгений Савченко о нравственном возрождении России
Фото: globallookpress.com

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко выразил признательность Президиуму Всемирного русского народного собора. Он отметил, что возрождение нравственности, духовности, солидарности, что ставит своей целью ВРНС, длительный и многотрудный цивилизационный процесс.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко убежден: нравственное и духовное возрождение России, задачу которого ставит перед собой Всемирный русский народный собор, - длительный цивилизационный процесс.

Дело всех патриотов России состоит в сохранении и укреплении коренной государствообразующей русской нации, богатых культурно-духовных традиций нашего народа, подчеркнул белгородский губернатор и выразил надежду внести свою лепту в общее дело.

"Отмечу, что когда речь идёт о таких тонких и в то же время фундаментальных материях, как нравственность, духовность, солидарность, быстрых результатов быть не может. Это длительный и многотрудный цивилизационный процесс", - подчеркнул он и добавил, что готов поделиться положительным белгородским опытом по целому спектру вопросов, решение которых способствовало духовно-нравственному росту, повышению общественного самосознания жителей Белгородчины.

При этом, не исключил Савченко, многие из региональных инициатив могут быть реализованы на общероссийском уровне.

Отметим, что в понедельник, 27 мая, в центральном офисе Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" в Москве. Заседание возглавил новоизбранный на прошедшем соборном съезде ВРНС заместитель Главы Собора Константин Малофеев при участии Управляющего делами Московской Патриархии митрополита Тверского и Кашинского Саввы, также являющегося заместителем Главы ВРНС.

"Убеждён, что Константин Валерьевич Малофеев, как видный общественный деятель, меценат и патриот России, который на протяжении многих лет ведёт большую просветительскую и благотворительную работу, на достойном высоком уровне продолжит дело моего товарища, выдающегося человека и гражданина, писателя Валерия Николаевича Ганичева. Хочу пожелать ему Божьей помощи на этом пути и верных соратников", - отметил Савченко.


Ссылки по теме:

Развитие России как сверхдержавы-цивилизации: Президиум ВРНС обсудил стратегию "Русская мечта - 2050"

"Мы знаем ваших "кукловодов": Заместитель Главы ВРНС Малофеев обратился к провокаторам в Екатеринбурге

"Белгородская земля – идеальная Россия": Евгений Савченко вошел в президиум ВРНС

Оставить комментарий

"Надеюсь, у Биби получится": Трамп фамильярно поддержал Нетаньяху "Вопрос закрыт": Турция поставила точку в обсуждении закупки российских С-400
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...