«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Длительная война с Россией оказалась не по зубам флоту США
US Navy/Globallookpress
Общество Партнеры

Длительная война с Россией оказалась не по зубам флоту США

Флот США оказался плохо подготовлен к длительной войне с Россией. Поскольку американские эсминцы с ракетами "Томагавк" довольно быстро израсходуют свои боекомплекты во время конфликта высокой интенсивности.

Даже сегодня из-за проблем с "Томагавками" корабли с обычными орудиями большого калибра времён Великой Отечественной войны будут более актуальны, чем их современные братья, пишет "Утро.ру". 

Проблемы американских эсминцев ВМС США разбирали эксперты The National Interest. Ссылаясь на отчёт аналитического центра RAND, авторы материалы настаивали, что длительная война с любым более-менее серьёзным противником для США обернётся трагедией. В качестве основного серьёзного оппонента назвали Россию. Следующий вероятный противник - это Китай. Ни с нами, ни с китайцами США не смогут организовать должную поддержку сухопутными войсками. Поскольку сегодня американцы максимум внимания уделяют ракетам. Но и их ограниченное количество, равно как и снарядов. В общем, не смогут выстоять США, делают вывод авторы материала. 

Предполагалось, что трудности преодолеются силами эсминцев класса "Замволт", однако из-за их высокой стоимости и проблем с силовой установкой вместо 32 кораблей ВМС США получат только три. Теперь, после того как стало ясно, что денег на всё не хватит, поддерживать США придётся силами старых эсминцев "Ардли Берк", а также ракетных крейсеров "Тикондерога".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Монополизация будет расшатана? Эксперт о будущем киноиндустрии после COVID-19
Загрузка...