"Дьявольский череп" угрожает Земле в 2018 году

  • Дьявольский череп угрожает Земле в 2018 году
Фото: globallookpress.com

Астрономы предупреждают, в ноябре в 2018 году возле Земли повторно пролетит гигантский астероид с необычной формой.

В ноябре 2018 года астрономы прогнозируют, что к Земле вновь приблизится астероид 2015 TB-145, напоминающий по форме череп. Ученые отмечают, что в будущем году он приблизится на минимальное расстояние к нашей планете.

Это уже не первое сближение с данным небесным телом. Ранее астероид пронесся около нашей планеты в 2015 году в ночь на 31 октября - поэтому астрономы нарекли его "Хэллоуинским". 

Сам астероид представляет собой необычной формы небесное тело, чем-то напоминающее человеческий череп. "Он очень темный, с отражательной способностью чуть больше, чем у угля", - рассказал ученый из Института астрофизики Андалусии Пабло Сантос-Санс.

Размеры у астероида от 625 до 700 метров, при этом период его вращения - около трех часов.

Исследователи пояснили, что угрозы данный объект нашей планете не несет, в прошлый раз он пролетел на 1,3 расстояния от нашей планеты до Луны, а в следующий раз ожидается, что он будет даже чуть дальше.

При этом с научной точки зрения его приближение ценно. Как пояснил Пабло Сантос-Санс, у исследователей появится возможность получить новые данные об этом теле и о других подобных телах, сближающихся с нашей планетой.

Исследователи отмечают, что сам факт сближения тем более ценен, поскольку следующее сближение астероида 2015 TB-145 с Землей произойдет лишь в 2088 году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые NASA предупредили об опасности, грозящей Земле из-за астероида-гиганта

Ученые не нашли инопланетян на сигарообразном астероиде

Все по Фрейду: Ученые будут искать следы пришельцев на астероиде в форме сигары

Радиосигнал привел ученых к астероиду, где может быть внеземная жизнь

Россия призовет ООН запретить добычу ископаемых на Луне и астероидах

Оставить комментарий

Washington Post: Трамп перешел красную черту в отношениях с Россией Американские СМИ предрекли неизбежное вторжение Путина в Прибалтику
Новости партнёров
Загрузка...