Дядя Нурмагомедова настаивает на славном украинском прошлом Хабиба
tsargrad.tv
Украина Спорт

Дядя Нурмагомедова настаивает на славном украинском прошлом Хабиба

Родственник Хабиба Нурмагомедова настаивает на том, что российский боец якобы добивался украинского гражданства, но ему отказали.

Родной дядя Хабиба Нурмагомедова Алекс, проживающий ныне на Украине, рассказал, что самый знаменитый боец смешанного стиля сейчас мог бы представлять не Россию, а Украину.

По словам Алекса Нурмагомедова, Хабиб в 2010-2011 годах выступал за украинский клуб «Антарес-2000» и провел за него девять боев на молодежном уровне. Тогда же были поданы документы для получения Хабибом украинского гражданства. Причем, по заверениям дяди чемпиона, документы подавались четыре или пять раз, и всякий раз приходил отказ на уровне районного ОВИРа.

В этой истории примечателен тот факт, что сам Хабиб был еще несовершеннолетним, а его родители были гражданами России.

«Мы прикладывали максимум усилий, чтобы Хабиб получил гражданство на Украине, - заявил родственник бойца. - Мы планировали, чтобы Хабиб выступал за Украину, но не смогли этого сделать».

Для чего с таким упорством, да еще вопреки действующим законам надо было сделать несовершеннолетнего Хабиба Нурмагомедова украинцем, дядя чемпиона так и не разъяснил.

Но издание обещало в ближайшее время опубликовать полный вариант интервью с дядей, где, быть может, все это будет как-то логически разъяснено.

Об этом пишет «Спорт-экспресс».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Готовьте чековую книжку»: Мэйуэзер-младший готов поторговаться за согласие на бой с Нурмагомедовым UFC временно отстранил Нурмагомедова и Макгрегора
Загрузка...