Дивный новый мир: Москвич лишился работы из-за необщительности в "ВКонтакте"

По мнению специалиста отдела кадров, небольшое число друзей в соцсети позволяет предположить, что соискателю не удастся влиться в команду.

Москвич не смог получить работу из-за того, что имел небольшое количество друзей в своем аккаунте в соцсети "ВКонтакте". По мнению рекрутера компании, подобная необщительность должна была помешать ему "освоиться в новом коллективе". Об этом стало известно из сообщения пользователя портала "Пикабу".

Несмотря на существенный опыт работы соискателя по предлагаемой вакансии, его кандидатура была отвергнута специалистом отдела кадров из-за того, что его аккаунт, который она нашла в ВК, содержал всего шесть друзей. Из этого рекрутер сделала вывод, что соискатель является необщительным, что дало ей основания для вердикта: "Плохая характеристика после прохождения теста. И еще я его "ВКонтакте" нашла, а у него в друзьях только шесть людей. Значит, плохо в коллективе освоится".

Публикация этого отзыва на "Пикабу" собрала массу оскорбительных для специалиста отдела кадров комментариев, что стало причиной "разборки" в компании.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия и Турция впервые наносят совместные авиаудары по ИГИЛ в Алеппо Генштаб: ИГИЛ перебрасывает взрывчатку в Пальмиру, чтобы уничтожить памятники

Оставить комментарий