Дивизион сформировали, теперь готовятся к минированию: Украина провела учения в Азовском море
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Дивизион сформировали, теперь готовятся к минированию: Украина провела учения в Азовском море

Украина провела учения в Азовском море, подготовившись к минированию прибрежных вод. До этого был также сформирован дивизион надводных сил.

Украинские военные провели учения в порту Мариуполя. Об этом сообщила пресс-служба так называемой Операции объединённых сил (ООС).

Как указано в заявлении, в ближайшее время Украина намерена приступить к глубинному минированию участков вдоль побережья Азовского моря, которые вражеский десант может использовать для высадки. В рамках инициативы корабельно-катерный состав тактической группы "Тритон" и катер "Лубны" уже отработали алгоритм действий.

Ранее стало известно о том, что ВМС Украины сформировали новый дивизион надводных сил в Азовском море. Корабли будут базироваться в портах Бердянска и Мариуполя.

В состав соединения войдут поисково-спасательное судно "Донбасс", морской буксир "Корец", малые бронированные артиллерийские катера "Лубны" и "Кременчуг". Сообщалось, что к дивизиону могут присоединиться катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", принимавшие участие в провокации в Керченском проливе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Не стоит наводить тень на плетень": В России дали ответ на заявление четырёх стран по Азовскому морю "Свободу навигации": Главы МИД четырёх стран обратились к России с заявлением по Азовскому морю
Загрузка...