«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диверсия Израиля отозвалась в США: Был ли ядерный взрыв на заводе в Иране?
Фото: Mohammed Turabi/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Диверсия Израиля отозвалась в США: Был ли "ядерный взрыв" на заводе в Иране?

Политолог, востоковед Каринэ Геворгян в разговоре с Царьградом прокомментировала статью в New York Times (NYT) о диверсии со стороны Израиля. В частности, она рассуждала, был ли действительно "ядерный взрыв" на заводе в Иране.

The New York Times (NYT) со ссылкой на собственные источники сообщила об организации Израилем диверсии на иранском ядерном объекте в Нетензе. По словам источника, нападение было совершено путём подрыва взрывного устройства, которое предварительно установили внутри объекта. Министр обороны Израиля уже опроверг эту информацию, отметив, что Тель-Авив не имеет к этому никакого отношения.

Политолог, востоковед Каринэ Геворгян в разговоре с Царьградом высказала своё мнение.

"Комментарий министра обороны в данном случае, с моей точки зрения, неуместен. Такого рода спецоперации проводятся спецслужбами. В Израиле... существует несколько спецслужб. Спецслужба, которая ведёт работу за пределами Израиля, - это "Моссад". В частности, я напомню, директор "Моссада" Йоси Коэн очень гордился спецоперацией по вывозу документации, касающейся иранской ядерной программы. Это была довольно шумная история: я помню, как Нетаньяху представлял эти шкафы, и сейфы, и так далее. Поэтому комментарий министра обороны в данной ситуации абсолютно неуместен", - подчеркнула Геворгян.

Она предположила, что то, о чём пишет американское издание, - это внутренние разборки в самом Израиле, между спецслужбой и Минобороны.

"То есть между силовыми ведомствами. Некая внутренняя конкуренция. Второе - это всегда, конечно, может быть диверсия. Тем более что вот этот ряд взрывов и пожаров, которые в разных местах Ирана за последние несколько дней прогремели, могут быть диверсиями. Желающих масса, в том числе не только израильские спецслужбы, но и разные Бармалеи, исламисты и прочие. Поэтому всё может быть. Может быть и технический сбой. Бывает и такое. Но первая мысль, которая мне пришла, - это конкуренция между силовыми ведомствами Израиля", - подчеркнула Геворгян.

Она напомнила, что Йоси Коэна сейчас пытаются сделать политической фигурой, некоторые наблюдатели даже прочат ему пост премьер-министра.

"Но я могу добавить к этому только одно. Если иранцы убедятся в том, что это действительно диверсия, они тоже имеют возможности отомстить, и достаточно серьёзно. Поэтому я понимаю авторитетов в самом Израиле, которые от этого дела, извиняюсь за выражение, отбрёхиваются. Но интересно при этом, что The New York Times, орган либерально-демократический, пытается спровоцировать ситуацию. То есть это может быть соревновательность между самими израильтянами, это провокация американских СМИ с целью спровоцировать проблемы на Ближнем Востоке. Постольку-поскольку мы знаем, что либерально-демократические силы, условно клинтоноиды, действуют против Трампа по внешнему контуру", - заключила политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Израильские диверсанты напали на ядерный объект Ирана - NYT