Диверсия или оплошность: МВД Украины предрекло судьбу оставшихся складов ВСУ

  • Диверсия или оплошность: МВД Украины предрекло судьбу оставшихся складов ВСУ
Фото: globallookpress.com

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что на Украине осталось лишь пять крупных складов военной техники.

МВД Украины сообщило о пяти оставшихся на Украине крупных складов военной техники. Как заявил в эфире телеканала "1+1" советник министра МВД Антон Геращенко, в случае очередного ЧП военным попросту нечем будет воевать.

Геращенко также признал, что в стране не анализируют подобного рода ЧП. Он отметил, что как минимум четыре случая должны были заставить военных предпринять меры по недопущению подобных инцидентов.

"Сначала было Сватово, погибли четыре человека - выводов не было сделано Генеральным штабом. Затем был огромный взрыв одного из крупнейших складов в Балаклее, погибли люди, был уничтожен этот склад на 98%, там было порядка 80 тыс. т боеприпасов", - рассказал он.

Геращенко также напомнил о недавнем взрыве склада техники и вооружений под Мариуполем в городе Новоянисоле. А в ночь на 27 сентября после череды взрывов вспыхнул пожар на складе под Винницей.

Советник министра подчеркивает, что в случае уничтожения оставшихся пяти складов, Украина буквально будет обезоружена.

"Если они будут уничтожены в результате диверсий или небрежности, или природных условий, нам нечем будет защищаться", - сказал он, отметив, что из находившихся на складе в Калиновке 82 тыс. т боеприпасов сгорело не менее 30 тыс. т.

Загрузка...

Ссылки по теме:

ВСУ: Жителям Винницы придется терпеть взрывы еще три-четыре дня

Бутусов: во взрыве на военном складе под Винницей виноваты кабаны и лоси

Турчинов повесил взрывы под Винницей на начальника Генштаба Украины

Оставить комментарий

Сечин: Вхождение Шредера в совет директоров поможет "Роснефти" усилиться в Европе В Москве и соседних областях объявили желтый уровень погодной опасности
Новости партнёров