Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диверсанты в Крыму признались, что прошли подготовку в ГУР Минобороны Украины
Русская весна ЧП

Диверсанты в Крыму признались, что прошли подготовку в ГУР Минобороны Украины

Задержанные в Крыму диверсанты планировали организовать в различных точках полуострова серию небольших по мощности взрывов, которые бы посеяли панику среди отдыхающих. Таким образом они планировали "убить туризм" в Крыму

Жертвами диверсантов в Крыму, задержанных накануне сотрудниками ФСБ России, могли стать туристы, сообщает "Ъ". Как ранее писала редакция Царьграда, целями предполагаемых террористов оказались именно туристические объекты. Диверсанты планировали "убить туризм", распугав людей взрывами. 

В ходе допроса диверсантов выяснилось, все они проходили подготовку в главном разведывательном управлении Министерства обороны Украины. Более того, по словам задержанных, план терактов готовился под руководством украинских военных. В день икс диверсанты на резиновой лодке, одетые в камуфляж советского образца добрались до города Армянск. Им успешно удалось перейти границу, однако затем преступников заметили сотрудники спецназа ФСБ "Вымпел" - они прикрывали сложный участок границы. Русских сецназовцев было всего трое, диверсантов - семеро. На подмогу вызвали пограничников, однако пока те добирались до места, завязалась перестрелка, сообщает СМИ. В результате смертельные ранения получил агент ФСБ. Были убиты и двое диверсантов. Эта часть спецоперации датируется 7 августа.

Преступники в ходе допроса рассказали, что они должны были стать непосредственными взрывниками. Однако взрывчатку на территорию Крыма завозила другая диверсионная группа. Составляющие бомбы должны были оставить в заранее оговоренном месте. Задержать оставшихся диверсантов удалось несколько часов назад, после чего ФСБ распространила информацию о проведении спецоперации в Крыму. В схроне преступников действительно обнаружили взрывчатку - 20 самодельных бомб. Общая мощность - 40 килограмм в тротиловом эквиваленте. Кроме того, террористы привезли с собой противопехотные мины, гранаты и спецоружие. Все найденные припасы имеются на вооружении украинской армии, говорится в официальном сообщении ФСБ.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, "нормандский формат" в свете произошедшего в Крыму показал свою неэффективность. Киев не хочет решать конфликт дипломатическим путем, официальные власти действуют как террористы. Президент Украины Петр Порошенко отвергает обвинения, озвученные ФСБ России. Более того, утром 11 августа стало известно о желании Киева обсудить произошедшее на Совете безопасности ООН. Впрочем, пока о внеочередном заседании совета не было объявлено.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь