"Диверсанты лезут. Мира нет, и не предвидится": Воевавший за Славянск рассказал, почему уход Турчинова бесполезен

  • Диверсанты лезут. Мира нет, и не предвидится: Воевавший за Славянск рассказал, почему уход Турчинова бесполезен
Фото: globallookpress.com

Ополченец, участник боев за Славянск, политолог Игорь Друзь заявил, что политика Владимира Зеленского продолжит майданную риторику Украины. Отставка Александра Турчинова из СНБО также не повлечет за собой немедленного перемирия в Донбассе. По-прежнему в регионе обстрелы продолжаются, диверсанты лезут. "Мира нет, и не предвидится", - констатировал он.

Отставка секретаря СНБО Александра Турчинова малое, но все же наказание ему. Как заявил в комментарии Царьграду ополченец, участник боев за Славянск, политолог Игорь Друзь, такие люди, как "кровавый пастырь", без власти - что в тюрьме.

Однако несмотря на политическую перетасовку в "верхах" Незалежной, русофобская риторика в Киеве продолжится.

"Украину накачивают двумя, можно сказать, видами деструктивной русофобии. Это такой национал-либеральный вариант, более мягкий вариант Зеленского, и такой уже более пещерный, бандеровский вариант Порошенко. Наверное, [в СНБО – прим.ред.] Зеленский поставит менее одиозную фигуру. Но эта одиозная фигура, к сожалению, почти наверняка будет исполнять такую же русофобскую программу", - заявил Друзь.

Впрочем, не исключено, что новая власть захочет показать себя во всей красе сначала.

"Возможно, они сделают эффектные жесты, к примеру, прекратят на некоторое время обстрелы, выпустят там нескольких особо известных политзаключенных. Но тем не менее это не изменит общую ситуацию и не изменит их целей. А цели – это, конечно, атака против России, против христианства, атака против нравственности", - подчеркнул эксперт.

Ведь даже сейчас, когда по сути происходит смена политического ландшафта, на Украине обстрелы и провокации в Донбассе продолжаются.

"Обстрелы продолжаются, провокации продолжаются, диверсанты лезут. Если мы посмотрим на церковную ситуацию, то же самое - захваты храмов, нападения, погромы. Убийств еще нет, слава Богу, но может дойти, к сожалению, и до этого. В общем, нет мира, к сожалению, нет. Не предвидится", - констатировал он.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Кровавый пастор" ушёл, а в Донбассе по-прежнему стреляют: В ДНР сделали прогноз о будущем Турчинова

Турчинов уходит перед Порошенко: Секретарь СНБО Украины подал в отставку

"Со своими террористами им разбираться страшно": Поклонская уличила Турчинова и Ко в трусости

Оставить комментарий

Выступала на восьмом месяце, чтоб не потерять контракт: Американские атлетки обвинили Nike в прессинге беременных Дело не в РЖД: Эксперт объяснил, в чем "хроническая" загвоздка при работе в Крыму
Новости партнёров
Загрузка...