Дистанционка довела до точки кипения: Дети массово срывают уроки. Созданы целые сообщества

  • Дистанционка довела до точки кипения: Дети массово срывают уроки. Созданы целые сообщества
Царьград

Дистанционка довела школьников до точки кипения. Дети массово срывают уроки. Созданы целые сообщества в соцсетях и мессенджерах для организации срыва онлайн-трансляций. Данные эпизоды были зафиксированы во время дистанционных уроков в Zoom в Красноярском крае, Свердловской, Рязанской областях и ряде других субъектов РФ.

Волонтёры Лиги безопасного интернета и Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям выявили несколько групп в социальных сетях и мессенджерах, которые были созданы школьниками из России и государств СНГ с целью срыва онлайн-уроков.

В этих сообществах предоставляются или продаются ссылки на дистанционные уроки. Кроме того, нарушителям дают имена одноклассников, чтобы они могли авторизоваться.

После проникновения на урок хулиганы, как правило, начинают выкрикивать грубые выражения или запускают ролики неприличного содержания, что в итоге провоцирует срыв урока.

Данные эпизоды были зафиксированы во время дистанционных уроков в Zoom в Красноярском крае, Свердловской, Рязанской областях и ряде других субъектов РФ.

Специалисты Лиги безопасного интернета, к которым в связи с данными случаями начали обращаться родители школьников, решили связаться с представителями Zoom, чтобы предложить им улучшить защиту онлайн-трансляций и ограничить число пользователей с доступом к дистанционным урокам по ссылке.

"Конечно, это свидетельствует об определённой усталости детей от дистанционного обучения. Мы хотим предупредить родителей, что такое безобидное, на первый взгляд, хулиганство, к сожалению, может привести к неблагоприятным последствиям", - подчеркнула руководитель лиги, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пишут, якобы дистанционное обучение будет всегда": Министр поставил точку в вопросе удалёнки

Не успел? Купи "домашку": Школьников на дистанционке разводят на деньги

Продлили до Нового года - до какого именно? Дистант от Собянина привёл родителей в ярость

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация