«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дистанция - два-три метра: Как итальянцы ходят в магазины под угрозой коронавируса
Фото: Claudio Furlan/Globallookpress
Общество Экономика Италия

Дистанция - два-три метра: Как итальянцы ходят в магазины под угрозой коронавируса

Итальянцы долгое время недооценивали опасность коронавируса, но теперь стали соблюдать правила. И даже чересчур строго. Например, в магазине они стараются держаться друг от друга на дистанции два-три метра, хотя рекомендованное расстояние - один метр.

Италия страдает от коронавируса больше остальных европейских стран, по количеству больных является второй в мире после Китая. На утро 16 марта число заражённых Covid-19 в стране приближается к 24 800, скончались более 1800 человек.

Вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини расказал в скайп-интервью ведущему Царьграда Юрию Пронько, какова на данный момент ситуация в Италии, есть ли паника и как простые жители переживают эти трудные времена.

 

"Итальянцы очень эмоциональные, сначала не оценили опасности этого вируса, а потом, когда было ясно и понятно, что это очень серьёзно, все стали соблюдать правила", - признался Торрембини в эфире программы "Царьград. Главное". Он отметил, что похожая ситуация скадывается сейчас и в России, и призвал жителей нашей страны не повторять ошибки его соотечественников.

Кстати, ранее эксперты уже высказывали мнение, что итальянцы примерно на неделю опоздали с введением ограничительных мер, связанных с пандемией. Этим, мол, и объясняется высокое число как заболевших, так и умерших от болезни.

Изначально угрозу недооценили, мер безопасности ни правительство, ни граждане не предпринимали. Зато сейчас итальянцы, по сути, стали "заложниками коронавируса": власти распространили карантинные меры на всю страну, полностью запретив любое передвижение между провинциями.

Но Торрембини уверен - катастрофических последствий итальянской экономике удастся избежать хотя бы за счёт того, что наряду с огромным государственным долгом Италия имеет самый большой резерв по частным депозитам в банках.

Тем не менее он признал, что экономическая ситуация в Италии сложная: "Представляете, 2-3 недели без туризма, без движения товаров. Даже Словения, Венгрия закрыли въезд товарам из Италии. Такая ситуация провоцирует очень глубокий кризис, особенно для населения".

Однако финансовую катастрофу специалист всё же исключил. Торрембини призвал подождать спада эпидемии, подчеркнув, что считает достаточными меры, предпринятые правительством Италии для поддержки подстрадавших предприятий. Эксперт назвал и сумму, в которую обойдутся стране эти меры, - порядка 25 миллиардов евро.

Юрий Пронько поинтересовался у собеседника, как изменилась жизнь обычных, рядовых итальянцев в связи с эпидемией коронавируса. По словам Торрембини, большинство сидят дома и выходят на улицу только при крайней необходимости. "Даже когда они идут в магазины, соблюдают дистанцию не метр, как рекомендовали, а два-три".

"Как всегда, мы в начале не оцениваем опасности, а потом делаем больше, чем надо", - с сожалением отметил собеседник Царьграда.

Ранее, напомним, итальянский журналист Джульетто Кьеза в беседе с нашей редакцией назвал вспышку коронавирусной инфекции в Италии частью гибридной войны. "Не надо быть наивными и отрицать это", - призвал он, добавив, что вирус, скорее всего, был создан искусственно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В России увеличилось число заражённых коронавирусом: Заболевшие прибыли из Испании, Италии, Франции и Швейцарии Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"