«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диссиденты поведения: Психотерапевт объяснил вспышки насилия из-за масочного режима
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

Диссиденты поведения: Психотерапевт объяснил вспышки насилия из-за "масочного режима"

Психотерапевт Владимир Файнзильберг объяснил вспышки насилия из-за "масочного режима" в городах России. Он связывает это с повышенным уровнем стресса и деятельностью "диссидентов поведения".

Масочный режим надоел гражданам, он "сидит в печёнках". Об этом телеканалу "360" заявил преподаватель кафедры психотерапии и психологического консультирования Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг, комментируя убийство жителя Петербурга, который попросил двух пассажиров маршрутки надеть маски.

Дело в том, что "масочный режим" вызывает повышенный рост уровня тревоги и раздражения. В результате происходит выброс гормонов стресса, что повышает тревожность и агрессию.

Как раз немотивированная агрессия и проявляется из-за замечаний. Такое поведение характерно для людей с расстройствами настроения и характера. Свою лепту вносит период декомпенсации, связанный с социальными факторами.

"Требование режима всегда вызывает у определённой группы населения такую реакцию сопротивления. Они диссиденты поведения, если можно так сказать. То есть им сказали, допустим, что туда нельзя - нет, им туда нужно", - пояснил эксперт.

Такое поведение характерно для 20-30% населения. В частности, речь идёт о молодёжи, однако проблемы могут возникнуть и с более взрослым поколением, которое плохо информировано о ситуации. Поэтому важно проводить разъяснительные работы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Мечта Голиковой уже сбылась? Обман со статистикой по COVID вскрыл парадокс с клиниками