сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Диссертационный совет оправдал обвиненного в плагиате главу Минкомсвязи России

Эксперты нашли в диссертации Николая Никифорова о Татарстане сотни "некорректных заимствований"

Обличители из проекта "Диссернет" постоянно находят в научных работах граждан России обман. Не обошли стороной и главу Минкомсвязи Николая Никифорова, найдя в апреле 2014 года в его диссертации сотни "некорректных заимствований".

Защищался он еще в декабре 2011 года с работой на тему "Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг: на примере Республики Татарстан". Эксперты обвинили министра в плагиате: взял, дескать, чужую работу, заменил врачей на чиновников, а все остальное оставил.

Дело дошло до диссертационного совета Российской академии народного хозяйства и государственной службы, на последнем заседании которого в том числе обсуждались эти подозрения. В итоге Никифорова оправдали, рекомендовав Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки оставить в силе решение о присуждении ему ученой степени.

К слову, заседание прошло практически без участия журналистов - допустили только "Интерфакс" и ТАСС, передает телеканал "Дождь".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх