«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дискриминация русскоговорящих детей: МИД России осудил новый украинский образовательный закон
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
В мире

"Дискриминация русскоговорящих детей": МИД России осудил новый украинский образовательный закон

Русские дипломаты жёстко высказались о новом образовательном законе, который приняли на Украине. В МИД РФ считают, что он подвергает "дискриминации русскоговорящих детей". Теперь преподавание будет вестись на русском лишь до пятого класса, а затем 80% обучения будет проходить на украинском языке.

Русские дипломаты возмутились дискриминацией, которой будут подвергать на Украине русскоговорящих детей. Новые нормы вводит закон "Об общем среднем образовании". МИД России призвал ООН, ОБСЕ и Совет Европы обратить внимание на эту проблему.

Теперь русские дети могут учиться на родном языке только до пятого класса, затем преподавание будет идти на государственном языке, пишет ФАН. Причём для украинцев и "коренных народов" таких жёстких рамок нет. К ним по закону относятся крымские татары, караимы и крымчаки.

Дети будут учиться с первого до 11-го (12-го) классов на родном языке. А меньшинства, говорящие на языках стран Евросоюза, будут учиться на родном языке до пятого класса, а потом получать от 20% до 60% знаний на своем языке, отмечает "Экономика Сегодня". Дискриминации, кроме русского, подвергаются также белорусский язык и идиш.

"Несмотря на рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы «обеспечить необходимый баланс» в языковой сфере и обещания киевских властей их исполнить, на деле ничего не изменилось: русский язык на Украине продолжает подвергаться двойной дискриминации", - говорится в заявлении МИД России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "Шуганули быстро, но не сильно": Дмитрий Стешин о том, как Эстония смогла "пробить дно"
Загрузка...