"Дисциплина в театре хромала": Худрук МХАТа о "конфликте" с Дорониной и актёрами

  • Дисциплина в театре хромала: Худрук МХАТа о конфликте с Дорониной и актёрами
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Новый худрук МХАТа Эдуард Бояков рассказал о своём "конфликте" с Татьяной Дорониной и проблемах с некоторыми из актёров. "Дисциплина в театре хромала", - объяснил он.

Худрух МХАТа Эдуард Бояков прокомментировал в интервью РИА ФАН слухи о конфликте с Татьяной Дорониной, которая на протяжении многих лет возглавляла театр, став его лицом. Он пояснил, что ситуацию попыталась раскачать небольшая часть коллектива.

Речь идёт о 20-30% персонала, который был недоволен изменениями в театре. Им не понравилась новая нагрузка, смена обстановки и пересмотр правил дисциплины. В итоге Боякову пришлось уволить нескольких человек за употребление алкоголя.

"Дисциплина в театре хромала, это факт, в этом признавались и сами актёры. Они писали мне в личку, что не хотят выглядеть стукачами, но когда работаешь на утреннем детском спектакле, а от партнёров несёт перегаром, то смысл профессии ставится под серьёзное сомнение", - пояснил худрук.

После прихода Боякова был расширен репертуар, увеличился приток зрителей. Сейчас глава МХАТа общается с Дорониной, которая возглавляет худсовет, через посредника.

"Мы её ждём, надеемся, что она выздоровеет и вернётся на сцену. Вот, по сути, и всё, потому что нет предмета конфликта", - добавил он.


Ссылки по теме:

За кулисами МХАТа им. Горького: Что происходит в театре и почему возник скандал?

"Не ломать через колено, а дать импульс": Бояков объяснил протесты актёров МХАТа нежеланием перемен

Легендарный МХАТ решил открыть все свои тайны: Бояков приглашает на уникальную встречу

Обсудить
Читать комментарии
Политолог об "опасном" крушении гегемонии США: "Мы все в одной лодке" "Врачи - солдаты, прикрывающие грудью страну": Хухрев о заражении главврача Коммунарки
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация