сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Дирижер Гергиев и виолончелист Ролдугин награждены орденами Александра Невского

Валерий Гергиев и Сергей Ролдугин удостоены ордена "За заслуги в подготовке и проведении гуманитарных внешнеполитических акций"

Сегодня стало известно, что президент России Владмимир Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина и дирижера Валерия Гергиева орденами Александра Невского "За заслуги в подготовке и проведении гуманитарных внешнеполитических акций".

Гергиев награжден орденом за организацию и проведение концерта в Пальмире. Напомним, в мае этого года симфонический оркестр Мариинского театра выступил в древнем сирийском городе, освобожденном от боевиков запрещенной террористической группировки "Исламское государство". 

Имя Сергея Ролдугина, близкого друга президента Путина, упоминалось в связи с публикацией так называемого панамского досье, основанного на утечке миллионов конфиденциальных материалов по офшорным компаниям и связанным с ними известным людям.

Сам Путин подтвердил, что Ролдугин занимается бизнесом, однако заявил, что все деньги виолончелист тратит на покупку музыкальных инструментов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх