Директора подмосковного мусорного полигона обвинили в незаконном предпринимательстве

  • Директора подмосковного мусорного полигона обвинили в незаконном предпринимательстве
Фото: globallookpress.com

Мосгорсуд оставил под домашним арестом Константина Манегина, директора последнего мусорного полигона на востоке Москвы.

Решением Мосгорсуда, вынесенным в среду, директор мусорного полигона "Тимохово", находящегося в Ногинском районе Московской области, оставлен под домашним арестом. Константин Манегин обвиняется судом в незаконном предпринимательстве, сообщается на официальном сайте суда.

8 октября Тверским судом Москвы Манегину была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 171 "Незаконное предпринимательство" УК России.

Пока что журналистам не удалось получить от правоохранительных органов комментарии по сути предъявленных предпринимателю обвинений. Ранее в августе министр экологии и природопользования Московской области Андрей Коган сообщал, что "Тимохово" остался единственным крупным мусорным полигоном на восточном направлении Московской области.

Напомним, в конце июня в Балашихинском городском округе был закрыт полигон "Кучино". Это произошло после требования президента России Владимира Путина устранить проблему, ставшую поводом для жалоб жителей в ходе прямой линии 15 июня.

Валентин Катасонов: Банк России и Сбербанк пляшут под дудку Вашингтона, и это ненормально Поправка 595: Украина хочет за три месяца разорвать отношения с Россией
Ссылки по теме:

Лукашенко призвал добывать энергию из мусора

Оставить комментарий