Директора коррекционного интерната под Челябинском поймали на растрате 20 тысяч рублей

  • Директора коррекционного интерната под Челябинском поймали на растрате 20 тысяч рублей
Фото: globallookpress.com

Мужчина пытался оплатить за счет детей банкет для сотрудников учреждения.

Прокуратура Челябинской области уличила директора коррекционной школы-интерната в Озерске в том, что он сэкономил на детях с отклонениями в развитии, а вырученные деньги потратил на праздничный банкет в честь юбилея учреждения. Об этом говорится на сайте прокуратуры.

Как установили суд и следствие, в октябре 2016 года глава школы отменил занятия на два дня, поручив завкомбинатом школьного питания сделать на этот период фиктивные справки о питании учеников-льготников. Таким образом были незаконно получены из городского бюджета 19,5 тысячи рублей, потраченных на организацию корпоратива для сотрудников интерната.

Мужчина был признан виновным по части 3 статьи 160 УК "Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения". В ходе предварительного следствия директору учреждения пришлось вернуть потраченные на корпоратив деньги и выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Мизулина проконтролирует ход расследования об издевательствах в интернате под Челябинском

В подмосковной школе-интернате 86 человек "пообедали" ротавирусом

Педагоги интерната в Омске, где из-за наушников избили подростка, стали фигурантами уголовного дела

Оставить комментарий

Депутат Госдумы: Порошенко пришел к власти с толпой автоматчиков, а теперь критикует выборы в Крыму Невероятно смешно: Пушков раскритиковал призыв Климкина о санкциях против экс-канцлера ФРГ
Новости партнёров