Директор реабилитационного центра предстанет перед судом по делу о смерти Марьянова

  • Директор реабилитационного центра предстанет перед судом по делу о смерти Марьянова
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress

Директор реабилитационного центра "Феникс" предстанет перед судом по делу о смерти актёра Дмитрия Марьянова.

Представители СК России отчитались о завершении расследования уголовного дела по факту смерти актера Дмитрия Марьянова. Об этом сообщает телеканал "360".

Дело было возбуждено в отношении главы реабилитационного центра "Феникс" Оксаны Богдановой. Напомним, Марьянов скончался 15 октября 2017 года в центре, где проходил лечение.

По версии следствия, артист неоднократно жаловался на плохое самочувствие и боли, но сотрудники учреждения ничего не предприняли. Также речь идет о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По итогам экспертизы было установлено, что актера можно было спасти, если бы его своевременно госпитализировали. Однако именно Богданова запретила вызывать скорую помощь, а также просила сотрудников ввести Марьянову галоперидол и феназепам внутримышечно, хотя эти препараты можно использовать только по назначению квалифицированного врача.

Непосредственно сторона защиты утверждает, что глава "Феникса" не находилась в реабилитационном центре и не давала противоправных указаний по телефону подчинённым. Адвокат также выявил противоречия в судебно-медицинских экспертизах.


Ссылки по теме:

Нашли "грубые нарушения": Дело о смерти Дмитрия Марьянова требуют вернуть в СК

"Чья-то кровь его не вернет": Безутешная вдова актера Марьянова получила доказательства ошибок врачей

Довели до смерти - помощь не оказывали: дело актера Марьянова передали в суд - СУ СКР

Оставить комментарий

"Не строй из себя крутого и не будь дураком": Письмо Эрдогану Трамп писал "на коленке" - эксперт "Забытый страх перед русскими": Политолог напомнил о провале "ядерных маневров" ФРГ и США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...