«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Директор Правозащитного центра ВРНС требует министерской оценки монографии ректора МИИ из-за плагиата
Фото: kremlin.ru
Общество Эксклюзив

Директор Правозащитного центра ВРНС требует министерской оценки монографии ректора МИИ из-за плагиата

Письмо на имя министра Котюкова направил директор Правозащитного центра ВРНС. Он требует министерской оценки монографии ректора МИИ из-за плагиата.

Член Экспертного совета ВАК по теологии, директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев направил письмо министру науки и высшего образования России Михаилу Котюкову, где просил проанализировать монографию ректора Московского исламского института (МИИ) Дамира Мухетдинова. В письме, текст которого есть в распоряжении Царьграда, Силантьев указывает на "низкую научную ценность" работы и "главную проблему - плагиат". 

В комментарии Царьграду Роман Силантьев чуть более подробно рассказал о сути претензий. 

"В письме изложено многое, но можно добавить, что человек, который с высокой долей вероятности писал книгу не сам, даже не озаботился подбором реальных "литературных негров", которые могли бы без плагиата её написать. При этом всё-таки в научной книге, которая пусть даже как учебно-методическое пособие обозначена, хоть какие-то ссылки должны быть". 

Конечно, научная ценность "очень невелика данного труда", продолжил Силантьев. Как оказалось, собственную рецензию он дал в "Независимой газете".

"Например, человек написал раздел про новейшую историю ислама в России, ни разу не упомянув, например, ни семью Кадыровых, ни каких-либо муфтиев Дагестана после 1989 года. Но при этом активно прописал очень сомнительные достижения Совета муфтиев России. То есть при том что в предисловии, во введении написано, что основной акцент должен быть сделан на историю более близкую к нам, на самом деле в новейшей истории огромный провал".

Силантьев настаивает, что монография "не выдерживает критики", с другой стороны, признает, что вопрос оценки - дискуссионный. 

"Но наличие плагиата в такого рода трудах уже очень серьёзный сигнал, который под собой имеет все основания не давать больше этим людям денег и не привлекать их к этой программе. Тем более что человек незаконно занимает должность ректора своего собственного института. Я ссылаюсь на устав этого института, он есть на их сайте, с ним можно легко ознакомиться. У нас и по внутренним основам, и по внешним директивам запрещено человеку, не имеющему научного звания, занимать должность ректора. То есть как минимум человек должен быть доцентом". 

В завершение Роман Силантьев добавил, что в своем письме он просит министра выдвинуть требование "этим людям" - "или вернуть деньги, потраченные на эту книгу, или переделать её нормальным образом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник ВРНС обратится в Генпрокуратуру с требованием проверить постановку-скандал "детей Серебренникова" на сцене "Тавриды"