Дипломаты США после нападок в адрес Москвы лишатся всяких поблажек
Фото: globallookpress.com
Россия США Международная политика

Дипломаты США после нападок в адрес Москвы лишатся всяких поблажек

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что американские дипломаты в рамках приведения условий работы дипмиссий двух стран на условия паритета будут лишены ряда преференций.

Американские дипломаты в России после жесткой риторики Вашингтона в адрес Москвы лишатся ряда бонусов и преференций. Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

По его словам, это нормальный процесс, поскольку тогда работа российских и американских дипломатов в обеих странах будет уравновешена.

"Это нормальный процесс коррекции, он не представляет собой какого-то действия, которое осложняет ситуацию еще больше. Это, скорее, нормализация ситуации с точки зрения исчезновения у американцев некоторых дополнительных бонусов или каких-то преференций, которыми они пользовались определенное время", - заявил Рябков в Хельсинки.

Дипломат подчеркнул, что уже обсудил новые условия работы дипмиссий с американским коллегой Томасом Шэнноном, передает РИА Новости.

При этом он добавил, что Москва не хочет превращать данный процесс по нормализации работы дипломатов "в предмет для очередного всплеска эмоций и споров".

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва приведет условия работы дипмиссии РФ в США и американской в России к полному паритету.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Госдеп США ответил на слова главы МИД России о дипломатическом паритете
Загрузка...
Загрузка...