Дипломатическая война Турции и Нидерландов окончилась отзывом посла

  • Дипломатическая война Турции и Нидерландов окончилась отзывом посла
Фото: globallookpress.com

Голландия официально отозвала посла из Турции.

После почти года дипломатического противостояния Нидерланды отзывают из Турции своего посла. Такая информация была опубликована на интернет-портале голландского правительства.

Дипломатический конфликт между Амстердамом и Анкарой разразился ещё в марте прошлого года, когда самолёт министра иностранных дел Турции просто не пустили страну. Министру по делам семьи Турции также было отказано во въезде в Нидерланды. Политики должны были принять участие в митинге граждан Турции в Роттердаме по поводу изменений в Конституции страны, однако оба были объявлены "нежелательными иностранцами".

В ответ на это Анкара запретила въезд в страну голландскому послу, который покидал Турцию на время отпуска. В течение года Нидерланды пытались убедить турецкое руководство отменить запрет, однако в итоге были вынуждены отозвать своего посла на Родину.

"Правительство решило официально отозвать из Анкары посла Нидерландов, у которого не было доступа в Турцию с марта 2017 года", - говорится в сообщении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Турция обещает уничтожить в Сирии всех переодетых в курдов американцев

Последние дни халифата: "Министр информации" ИГИЛ задержан в Турции

СМИ: Германия скрывает у себя пытавшихся свергнуть Эрдогана офицеров ВС Турции

Оставить комментарий

На Украине считают каждого украинца, погибшего от рук поляков Британцы восхищены подвигом русского пилота, принявшего неравный бой в Сирии
Новости партнёров