«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дипломат рассказал о высокомерно отверженном НАТО предложении России
© STR/XinHua/Globallookpress
Политика Война в Афганистане

Дипломат рассказал о "высокомерно" отверженном НАТО предложении России

Замглавы МИД России Александр Грушко рассказал о том, что Москва предлагала НАТО создать алгоритм взаимодействия по Афганистану и эвакуации в кризисных ситуациях. Однако альянс отверг эту идею.

Ситуация с эвакуацией в аэропорту Кабула, когда толпы афганцев пытались спастись любой ценой, прорваться на самолёт, вылетающий из страны, наглядно показывает слабую организацию всего процесса эвакуации беженцев.

А ведь Россия, как выяснилось, предлагала НАТО создать алгоритм взаимодействия по Афганистану и эвакуации в кризисных ситуациях. Об этом в интервью "РИА Новости" сообщил замглавы МИД России Александр Грушко.

Однако в Североатлантическом альянсе от предложения Москвы отказались. Также не захотели в НАТО наладить диалог и взаимодействие с ОДКБ. При этом дипломат указал на "очевидную вещь": "НАТО - внутри, ОДКБ - на внешнем периметре, интересы общие".

"Но разве для НАТО существуют равноправные партнёры? - задался вопросом Грушко. - Результат этого высокомерия - беспардонные обращения к странам ОДКБ открыть границы для тех, кто с НАТО сотрудничал".

Напомним, массовое бегство афганцев из Кабула началось после того, как город, да и фактически всю власть в стране захватили сторонники движения "Талибан"*. Как уточнил постпред России в СБ ООН Василий Небензя, наша страна будет определять дальнейшие шаги в отношении Афганистана в зависимости от ситуации и конкретных действий талибов*.

"По имеющимся у нас данным, талибы* уже приступили к наведению общественного порядка, а также подтвердили гарантии безопасности гражданских лиц и сотрудников иностранных дипмиссий, - подчеркнул дипломат. - В этих условиях посольство России в Кабуле продолжает работать в штатном режиме".

В то же время Москву беспокоит и всё ещё сохраняющаяся в Афганистане террористическая угроза, и сводки о внутренне перемещённых лицах, а также гуманитарная ситуация в стране.

*"Талибан", талибы - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...