«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Димочку всё ещё оперируют: Мечтающий стать разведчиком мальчуган стал жертвой украинских карателей
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

"Димочку всё ещё оперируют": Мечтающий стать разведчиком мальчуган стал жертвой украинских карателей

Украинские каратели устроили обстрел приграничных территорий Донбасса. В Саханке, на которую развернули свои орудия радикалы, ранения получили шесть человек. В их числе и 14-летний Дима. Журналистка NewsFront, которая знакома с мальчиком, рассказала, что его сейчас оперируют в Донецке.

Четырнадцатилетний Дима из селения Саханка на приграничной территории Донбасса был ранен во время очередного обстрела со стороны ВСУ. Журналистка NewsFront Ирина Лашкевич рассказала, что знакома с парнишкой.

В период ожесточённых боевых действий она со съёмочной группой готовила фильм.

"Мы жили в Саханке семь дней, пока снимали фильм. Очень подружились с Димой и Настей, они помогали во всём. На прощание я подарила Димочке свой медальон, он ему очень нравился... Мечтает стать разведчиком", - вспоминала она.

Сейчас мальчика с тяжёлым ранением госпитализировали в Донецке, операция ещё идёт.

"В Донецке самые лучшие военные врачи, они специалисты именно по ранениям. Помню, как писала о зав. детским отделением, он сказал: "Самое страшное было в 2014-м... Везут детей с осколочными и пулевыми ранениями в детское отделение, а мы не знаем, что делать. Мы же лечили раньше корь, грипп, ангину... Взяли в руки учебники по военной хирургии и начали учить. Первого подростка привезли с ж/д 26 мая 2014-го, оторвало ногу при бомбёжке, он умер, мы не знали, что делать, сейчас... СПАСЛИ БЫ, есть опыт", - поделилась переживаниями журналистка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Дедлайн по Донбассу: Украина назначила дату, к которой заберёт земли
Загрузка...
Загрузка...