"Дима не унывал, всегда улыбался" - Гергиев рассказал, как врачи боролись за жизнь Хворостовского 

  • Дима не унывал, всегда улыбался - Гергиев рассказал, как врачи боролись за жизнь Хворостовского 
Фото: globallookpress.com

В беседе с Царьградом Валерий Гергиев делился своими воспоминаниями об ушедшем из жизни оперном певце.

Дирижер, художественный руководитель Мариинского театра народный артист России Валерий Гергиев в беседе с телеканалом Царьград приносит соболезнования в связи с кончиной оперного певца Дмитрия Хворостовского. Напомним, Хворостовский умер утром среды, 22 ноября, в возрасте 55 лет. 

Гергиев говорит, что вместе с Хворостовским записывал его первый взрослый спектакль на сцене. Случилось это на сцене Кировского театра 30 лет назад. После Гергиев и Хворостовский не раз выступали вместе в разных точках мира. Всего не перечислишь, говорит народный артист.

"Я потерял друга. Но гораздо более сильно меня огорчает то, что мы потеряли одного из самых лучших русских певцов, который на протяжении многих сезонов был украшением спектаклей, - говорит Гергиев. - Несмотря на болезнь Дмитрий очень много выступал по всему миру. Он мужественно боролся, всегда шутил, когда мы встречались. В прошлом году болезнь уже была тяжелой, ну а в этом году - состояние его уже стало критическим".

Гергиев рассказывает Царьграду, что в 2016 году петербургским врачам удалось спасти Дмитрия Хворостовского. Однако последующие месяцы были очень тяжелыми.

"В последний раз, когда мы с ним говорили несколько недель назад, он был в Лондоне и уже не мог выходить на концерт с оркестром. Дима все равно не унывал, старался свой тонус передать окружающим, мог, несмотря ни на что, собраться и выступить. Мы, его друзья, будем долго его вспоминать: совместную работу, путешествия, встречи, - говорит Гергиев. - Я, конечно, не забуду нашу первую встречу, это было, по-моему, в 1988 году. Мне его рекомендовали, мол, есть талантливый паренек с лирическим голосом, молодой, красивый, еще нигде не выступал. Мы его нашли, пригласили, начали работать. Это было почти 30 лет назад! Потом было много совместных записей, и все они были великолепны. Дмитрий был профессионалом, поэтому по-другому он и не выступал. Думаю, сейчас очень многие люди во всем мире невероятно расстроены, опечалены, что ушел артист в расцвете сил, всеобщий любимец". 

В Тбилиси вооруженные люди открыли огонь по силовикам - видео Минюст вызвался разработать порядок ведения реестра СМИ-иноагентов
Ссылки по теме:

Кобзон раскрыл детали завещания, оставленного Хворостовским

Кремль: Хворостовский был достоянием отечественной и мировой культуры

Дмитрий Маликов объяснил, почему удалил пост о смерти Хворостовского

Оставить комментарий