Диетологи рассказали, как отпраздновать Новый год и не располнеть

Врачи-диетологи поделились советами о том, как уберечь фигуру после праздничного застолья.

Диетологи рассказали, как пережить новогодние праздники и не набрать лишний вес. В преддверии Нового года многих беспокоит, что угощения и праздничные застолья скажутся впоследствии на фигуре. Однако диетологи не рекомендуют специально садиться на диету перед праздниками.

По словам врача-эндокринолога, диетолога Екатерины Александровой, ограничение в питании сказывается на ферментных системах, а после того как в период праздников на организм "обрушится" тяжелая пища, это может привести ко многим неприятностям. В то же время 31 декабря перед застольем имеет смысл немного разгрузиться - не переедать, питаться фруктами. Последующие два-три дня после застолья можно посвятить физическим нагрузкам, в таком случае последствия праздника не будут ощутимы.

Аналогичного мнения придерживается и диетолог клиники института питания РАМН Елена Чедия. Перед праздниками, считает специалист, режим питания должен быть привычным, а людям с излишним весом следует придерживаться норм здорового питания, передает РИА Новости.

На новогоднем столе должно быть больше фруктов и овощей, овощных салатов - после того, как человек употребит овощи и фрукты, он меньше съест копченостей. Риски снизит также выбор в пользу менее калорийных блюд - отварного или заливного мяса вместо жареного и копченого.

Читайте по теме:

Меню на Новый год 2017: Простые и вкусные рецепты 

"Летающие тарелки" инопланетяне рисовали на Земле еще в древности - ученые Четыре российских скелетониста отстранены из-за допинговых расследований

Оставить комментарий

Загрузка...