Диетолог расстроила любителей блинов, назвав безопасную разовую порцию
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Диетолог расстроила любителей блинов, назвав безопасную разовую порцию

Диетолог рассказала, сколько блинов можно съесть за один раз, не нанося вреда здоровью. Антонина Стародубова заметила, что нормальная порция для взрослого человека небольшая - всего 150-200 граммов. Обычно это три-четыре блинчика.

Диетолог расстроила любителей блинов накануне Масленицы. Главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова заявила РИА Новости, что нормальная порция для взрослого здорового человека с нормальной массой тела - это всего три или четыре блинчика, или 150-200 граммов.

"Для здорового человека с нормальной массой тела, чтобы избежать переедания, чувства тяжести и не злоупотреблять сахаром, порция должна быть небольшой - 150-200 граммов с учётом начинки и припёка, обычно это три-четыре блинчика", - заявила диетолог.

Антонина Стародубова рассказала, что для тех, кто имеет хронические заболевания, нужно консультироваться с врачами и корректировать диету.

Также можно пользоваться разными "уловками", чтобы сделать блины не такими калорийными. Например, использовать разные виды муки - гречневую, рисовую, ржаную, полбяную. Или уменьшать количество сахара и желтков в рецепте. Либо готовить на молоке или кефире пониженной жирности.

 

"Это позволит разнообразить вкус блинов, снизит их калорийность и обогатит блюдо витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Важно понимать, что и в случае изменения рецепта блюдо остаётся довольно калорийным - около 200 килокалорий на 100 граммов", - заметила эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Широкая Масленица". Начало сырной седмицы. Церковный календарь на 8 марта "Не всё коту масленица": Белоусов прикроет лавочку прикормленным со времён Ельцина коррупционерам
Загрузка...
Загрузка...