Диетолог предупредила о ядах после разогревания в микроволновке

  • Диетолог предупредила о ядах после разогревания в микроволновке
Фото: Jan Haas/picture alliance/Globallookpress

Использование микроволновых печей может не только серьёзно навредить организму, но и привести к летальному исходу. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что такое реально, если разогревать в СВЧ "неправильные" продукты.

Диетолог в интервью "Вечерней Москве" рассказала о принципе действия микроволновой печи. Нагрев происходит равномерно, а потому это приводит к взрывообразному выделению кислорода, когда жидкость в тех или иных продуктах закипает. Можно неосторожно обжечься молоком или супом. Не стоит также помещать внутрь микроволновки яйца. Они нагреются, но внутри резко возрастает давление. Скорлупа треснет, а само яйцо взорвётся, как граната.

Соломатина предостерегла от разогревания в СВЧ-печи продуктов в заводской упаковке. Плотно закрытые коробки и пакеты также могут взорваться. Перед тем как поместить их в микроволновку, стоит сделать несколько отверстий ножом.

Некоторые виды газированных напитков, в частности диетические, могут и вовсе привести к летальному исходу. Если в составе содержится заменитель сахара аспартам, то при нагревании в микроволновке он превратится в формальдегид - яд для человека.

"Это настолько серьёзно, что в том случае, если подобный тёплый напиток выпьет маленький ребёнок, возможен летальный исход", - предупредила диетолог.

Она также предостерегла от растапливания в микроволновой печи конфет и шоколада. В них также много химических добавок, которые при нагревании могут преобразоваться в яд.


Ссылки по теме:

Иммунитет к COVID-19 - правда или вымысел? Профессор-вирусолог призвал искать самых стойких русских

"Действительно успокоит?": Диетолог назвал продукты - враги фигуры на карантине

"Организм убивает сам себя", но это можно исправить: Врач объяснил принцип действия лекарства от COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
"Приказали снять маску": Медсестра в США пожаловалась на несправедливость, но вместо сочувствия получила обвинения "Экономическое оживление надо подготовить": Эксперт рассказал, как Россия выйдет из депрессии после COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация