Диета во время чумы: Украина отчиталась о своей газовой голодовке

  • Диета во время чумы: Украина отчиталась о своей газовой голодовке
Фото: globallookpress.com

Украинская сторона похвасталась, что она якобы обходится без российского газа уже 900 дней - с конца ноября 2015 года.

Украинская сторона якобы не импортирует газ с территории Российской Федерации на протяжении 900 дней. Об этом заявили во вторник официальные представители компании «Укртрансгаз».

«Сегодня уже 900 дней с того момента, как Украина начала использовать возможность обходиться без импорта газа из РФ», - указано в заявлении в Twitter.

Необходимо отметить тот факт, что украинская компания лукавит. Это связано с тем, что Киев задействовал «реверсные схемы», перекупая российский газ у ряда стран Европы.

Ранее стало известно о том, что корпорация «Газпром» уведомила компанию «Нафтогаз» о начале процедуры разрыва двусторонних соглашений по поставкам газа. После этого Киев попытался спровоцировать панику, заявив о том, что прекращение транзита российского голубого топлива через украинскую территорию якобы может спровоцировать масштабный региональный конфликт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

За строительство газопровода к "Северному потоку - 2" в России "Газпром" заплатит 74,7 млрд рублей

"Газпром" заявил о рекордном экспорте газа в ЕС в апреле

Право имеет: Европейский суд оставил «Нафтогаз» с носом, отклонив иск по «Газпрому»

Оставить комментарий

Коротченко: Протесты Киеву лучше выражать с помощью «Калибров» Астана перемирия: Сирийская оппозиция готова к продолжению диалога только в Казахстане
Новости партнёров