Диета и пробежки: Кот-оракул Ахилл готовится к ЧМ-2018

  • Диета и пробежки: Кот-оракул Ахилл готовится к ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

Эрмитажный кот-предсказатель сел на диету в преддверии Чемпионата мира по футболу в России.

Кота-оракула Ахилла из Эрмитажа посадили на диету перед ЧМ-2108, на котором он будет предсказывать результаты матчей. Об этом рассказала ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева.

Недавно Ахилл прошел медосмотр. Ветеринары отметили его хорошее здоровье и необходимость "немного подтянуть животик". Зимой кот жил в приемной семье и успел набрать вес.

Ахиллу предстоит скинуть 850 граммов. Он уже сел на диету из специального корма. Кроме того, кот займется физическими упражнениями - будет тренироваться на беговом колесе. Активные игры его ждут и в "Республике кошек", куда он переедет на этой неделе.

Проживание с другими котами и общение с людьми поможет оракулу укрепить коммуникативные навыки в преддверии большого внимания на мундиале.

Карьера Ахилла в качестве предсказателя стала успешной после удачных предсказаний результатов матчей Кубка конфедераций-2017. При этом он продолжает сотрудничать с Эрмитажем как штатный мышелов.

Анна Кондратьева дала комментарий ТАСС.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Кот Ахилл и другие наследники осьминога Пауля

Кот-предсказатель Ахилл выбрал финалиста Кубка конфедераций

Оставить комментарий

Загитова установила новый мировой рекорд на ОИ, опередив Медведеву Чучело сожгли, а зима не уходит: Синоптики обещают москвичам сильные морозы
Новости партнёров