Диета и микрофлора способны влиять на риск заболевания раком кишечника

Смерть от рака толстого кишечника является второй по распространенности причиной смерти в мире среди всех онкологических заболеваний.

Смерть от рака толстого кишечника является второй по распространенности причиной смерти в мире среди всех онкологических заболеваний. Ряд научных исследований свидетельствуют о том, что, что риск развития рака кишечника увеличивается при потреблении мяса и снижается при употреблении пищи, содержащий клетчатку и пищевые волокна. Это влияние опосредовано флорой кишечника, так как микроорганизмы кишечной флоры способны расщеплять сложные пищевые остатки, которые устойчивы к перевариванию ферментами.

Стивен О’Кифи из Питсбургского университета в США обращает внимание, что в ходе расщепления фрагментов пищи флорой освобождаются бутират. Именно бутират обладает противоопухолевым эффектом, воздействуя на иммунитет, регуляцию работы ряда генов и эпигенетические эффекты. Более того, именно бутират из переработанных останков пищи, а не глюкоза является предпочтительным источником энергии для клеток толстого кишечника — колоницитов, что опосредованно влияет на слизистую оболочку кишечника.

Изменение диеты предотвращающей развитие рака кишечника, с большим потреблением растительной пищи при неподавленной кишечной флоры позволит увеличить продолжительность жизни человека. В силу высокой частоту смертности от этого заболевания и легкости его предотвращения, оно должно стать одним из основных направлений профилактической медицины, которые необходимо развивать уже сегодня.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ледяные дожди: В Москве и всей Центральной России объявлен "желтый" уровень опасности Дутерте Путину: Мечтал о знакомстве с вами, Россия - великая держава!
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация