сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Die Welt: Москва дестабилизирует ФРГ и Европу "чеченскими беженцами"

Германская газета ссылается на мнение неких представителей спецслужб, считающих, что Москва использует любые средства, чтобы осложнить жизнь европейским странам

За последние месяцы в Германии существенно выросло число мигрантов из Чечни, сообщает германская газета Die Welt, приводя следующую статистику: 2244 из 2728 кандидатов на получение статуса беженца являются чеченцами - граждами России. Увеличение числа беженцев из России наметилось со второй половины 2015 года: ежемесячно фиксируется порядка 800-1200 соискателей статуса беженца. Свыше 82 процентов граждан России, впервые подавших заявление на получение статуса беженца в Германии, в графе "Этническая принадлежность" назвали себя "чеченцами".

И сразу же газета делает выводы. Ссылаясь на неких представителей германских спецслужб, она пишет, что Россия вновь якобы открыла "чеченскую дверь" и вообще использует любые средства для дестабилизации Европы в целом и Германии в частности. Впрочем, она противоречит сама себе, когда указывает, что причиной увеличения числа беженцев из Чечни являются "плохая экономическая ситуация" в этой северокавказской республике и жесткие действия ее властей против местных исламистов радикального толка, что в совокупности, видимо, и приводит к росту числа желающих перебраться в ФРГ.

Причем здесь открывшая "чеченскую дверь" Москва, понять трудно. Тем более что ухудшение социально-экономических условий в России - это во многом результат западных санкций, а радикализация мусульман в мире - это, прежде всего, плоды политики Запада на Ближнем Востоке. При этом Турцию, которая наводнила Германию сотнями тысяч "беженцев" только в минувшем году, Die Welt ни в каких подрывных действиях не обвиняет, хотя они налицо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх