В Германии предрекли «газовое перемирие» с Россией

  • В Германии предрекли «газовое перемирие» с Россией
Фото: globallookpress.com

Германия разрешит России поставки газа в обмен на гарантии транзита по Украине, пишут немецкие эксперты. В то же время по украинской территории будет поставляться в Европу лишь незначительная часть газа.

В ходе переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель, которые должны состояться в Сочи, стороны могут прийти к окончательному соглашению по поставкам газа. Об этом пишет Die Welt.

Как думет обозреватель, Москва пойдет навстречу Берлину, который хочет продолжения транзита некоторой части газа в Западную Европу через территорию Украины. Намерения Берлина сохраняются, несмотря на строительство «Северного потока — 2», отмечает автор немецкой газеты.

В центре вопроса об обеспечении Западной Европы российским газом, по его мнению, наметилось некое решение, озвученное в ходе переговоров министра экономики Германии Петера Альтмайера с и. о. министра энергетики России Александром Новаком. По информации автора, стороны «в принципе» пришли к соглашению о предоставлении гарантии Киеву того, что транзит газа через Украину будет продолжен.

Однако большая часть российского природного газа все же потечет в Западную Европу по веткам трубопровода «Северный поток», — уточняет корреспондент. Таким образом, во время переговоров президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, которые состоятся в эту пятницу в Сочи, конфликт между Западной Европой и Россией вокруг газовых ресурсов будет улажен, заключает автор.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Казачий блогер рассказал о собственном расследовании провокации на Пушкинской площади Рейтинговое агентство: С Россией иранский сценарий не сработает
Ссылки по теме:

Россия поставила Киеву жесткий ультиматум по транзиту газа

Заставьте Россию вернуться: Украинцы все больше впадают в истерику при мысли о том, как они лишатся транзита газа

Лучик надежды для Киева: «Газпром» не исключил транзит газа через Украину после 2019 года

Оставить комментарий