Диакон Владимир Василик: Только вера может исцелить российское общество

  • Диакон Владимир Василик: Только вера может исцелить российское общество
Скриншот с видео телеканала Царьград

По мнению священнослужителя и кандидата филологических наук, ложь, грязь и скверну вываливают на Церковь часто из коммерческих, идеологических или других соображений, в том числе личной неустроенности.

В российском обществе ширится пропасть, разделяющая православный взгляд на жизнь и продукты либеральной идеологии. Об этом кандидат филологических наук диакон Владимир Василик рассказал в эфире Царьграда.

"Пропасть не между либеральной и православной общественностью, не между людьми и людьми, ни в коем случае. Потому что если всерьез поговорить с любым носителем либеральных взглядов, если в нем есть совесть, здравый смысл, любовь к России, то этот мрак и морок рассеивается. Речь идет просто о бездне между православным взглядом на жизнь и либеральными идеологическими продуктами, всей той ложью, грязью и скверной, которые, к сожалению, некоторые люди - Бог им судья - из коммерческих, идеологических или других соображений или личной неустроенности вываливают на Церковь", - отметил диакон.

По словам священнослужителя, вера является тем, что исцеляет человека и от злобы, и от жадности, глупости и подлости. Это единственное средство, которое может исцелить человека, и не только человека, но и наше общество, объединив его вокруг веры в Бога, вокруг традиционных ценностей, подчеркнул Василик.

"Думаю, что наши приключения, наши сложности еще не завершились. Обыкновенно этот опыт дается большими скорбями - дай Бог, чтобы Господь провел их мимо нас, либо достойно провел нас через них. Думаю, нас ждут скорби - не знаю, в каком виде они явятся, но такими путями русский человек приходил и к истрезвлению, и к покаянию, и к здравому смыслу, и, наконец, к подлинному деланию, к подлинному созиданию Государства Российского", - подчеркнул диакон.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Диакон Владимир Василик: Поджог студии Учителя напоминает поджог Рейхстага фашистами

Оставить комментарий

Михаил Делягин: В стране скоро останутся только два банка - ВТБ и Сбербанк Меркель пригрозила Турции пересмотром отношений после новых задержаний немцев
Новости партнёров