«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ди Каприо не стал винить власти России в сибирских пожарах, а списал на признак климатического кризиса
Фото: globallookpress.com
В мире

Ди Каприо не стал винить власти России в сибирских пожарах, а списал на "признак климатического кризиса"

Голливудский актер Ди Каприо прокомментировал ситуацию с пожарами. Но он не стал уподобляться многим блогерам, которые обвиняют в бедствии российские власти. Актер перечислил еще страны, где бушуют пожары, и объяснил это "признаком климатического кризиса".

Стало известно о том, что голливудский актер Леонардо Ди Каприо обратил внимание на лесные пожары в России. Также он затронул тему пожаров и в других странах. В своем Instagram он высказался о том, какие последствия вообще бывают в мире от природных возгораний.

Отметим, что многие пользователи сейчас активно пишут, что якобы власти России ничего не предпринимают, чтобы потушить пожары в Сибири, и обвиняют чиновников в бездействии. 

Ди Каприо высказал иную точку зрения.

"Полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров, - написал он в своем Instagram. - Это очередной признак климатического кризиса. Очаги возгораний и шлейфы от дыма в Гренландии, Сибири и на Аляске можно увидеть из космоса".

Он также добавил, что за месяц эти пожары выделили столько диоксида углерода, сколько Швеция производит в год.

Напомним, в битву за сибирские леса вступила авиация МЧС России. Уточняется, что свой первый полет до места ЧС в Богучанский район Красноярского края совершил пожарный самолет Бе-200.

Первый замминистра МЧС России Александр Чуприян уточнил, что министерство по ликвидации чрезвычайных ситуаций теперь станет активно участвовать в тушении лесных пожаров и с земли, и с воздуха.

Напомним, Сибирь горит уже несколько недель. В Сети даже появилась петиция с призывом ввести ЧС в регионе. По данным министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина, сейчас наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Республиках Саха (Якутия) и Бурятия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Полным ходом идет эвакуация, горят леса: Францию "захватили" природные пожары
Загрузка...