«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дежавю Скотленд-Ярда: Новое дело об отравлении в Британии не обошлось без «Новичка»
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия В мире

Дежавю Скотленд-Ярда: Новое дело об отравлении в Британии не обошлось без «Новичка»

Скотленд-Ярд заявил, что пострадавшие в британском городе Эймсбери люди были отравлены «Новичком».

Пострадавшие в британском Эймсбери также были отравлены «Новичком». Об этом заявили представители Скотленд-Ярда.

Британские правоохранители отмечают, что пока не могут заявить, связаны ли случаи в Солсбери и в Эймсбери друг с другом.

Также остается невыясненным, использовался ли «Новичок» из одного и того же источника.

Как сообщалось ранее, в британском Эймсбери, расположенном недалеко от Солсбери, где в марте были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль, были обнаружены двое пострадавших. Шеф контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Базу заявил, что пострадавшие мужчина и женщина являются британскими подданными и «продолжают находиться в критическом состоянии».

Скотленд-Ярд также заявил, что пока ничто не указывает на то, что отравленные в Эймсбери люди имеют связь со Скрипалями.

Отмечается, что для расследования нового инцидента привлечены 100 сотрудников полиции.

Кокаиновый след

В среду, 4 июля, британская полиция сообщила о двух отравившихся в соседнем с Солсбери городке.

Пострадавшие, 40-летние мужчина и женщина, по версии врачей, опрошенных в местных СМИ, могли почувствовать себя плохо после употребления героина или кокаина.

Еще несколько часов назад новый инцидент с отравлением Скрипалей спецслужбы не связывали. Правоохранители также были солижарны с медиками, что в данном случае имело место типичное отравление наркотическими веществами.

«Изначально предполагалось, что оба пациента почувствовали себя плохо после возможного употребления героина или нечистого курительного кокаина», - указывалось в сообщении брианской полиции.

Однако британские спецслужбы решили, очевидно, перестраховаться, и теперь к делу о новом отравлении в Солсбери подключились уже специалисты из отдела по борьбе с терроризмом.

Расследование по делу Скрипалей

Впрочем, в период проведения ЧМ-2018 в России британские СМИ, не убедившие граждан не ехать на турнир, решили поразвлечь публику новостью о подозреваемых в деле Скрипалей.

Так, в Скотланд-Ярде уверены, что на этот раз к отравлению в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастны два гражданина России. Напомним, в прошлый раз британская полиция и пресса выдвигали абсурдные заявления, что якобы в отравлении замешан бывший агент ФСБ.

Как ранее писала The Sun, сразу после покушения злодеи покинули Великобританию и сейчас «находятся под защитой Кремля». Примечательно то, что данное открытие оценивается как большой прорыв. Однако, отметим, что все версии британские газеты вновь подают со слов источника.

Напомним, что 4 марта Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания в британском Солсбери. По версии Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разрабатывавшимся в СССР в военных целях. Москва все обвинения отвергает. Однако версия британской стороны не смогла выдержать никакой критики, так как в докладе Организации по запрещению химоружия также указывается, что место происхождения химиката установить не удалось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

За Скрипалями охотились призраки Путина Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации