«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девочки обходятся дороже: Росстат подсчитал траты на сборы в школу
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Девочки обходятся дороже: Росстат подсчитал траты на сборы в школу

Росстат подсчитал, в какую сумму в российских регионах обходятся сборы детей в школу. Оказалось, что девочки обходятся родителям существенно дороже, чем мальчики, а Чукотка - самый дорогой регион в стране в этом плане.

По мнению Росстата, в среднем по стране для того, чтобы собрать в первый класс мальчика, родителям придётся потратить 18 500 рублей 99 копеек, а девочки обойдутся существенно дороже - 22 956 рублей и 27 копеек.

Статистические данные собирались исходя из того, что мальчику на год из одежды и обуви нужны две пары брюк, три сорочки, один джемпер, туфли, ботинки, полуботинки, спортивный костюм, кроссовки, пять пар носков и две футболки.

В набор для девочек вошли одно платье, два сарафана, три блузки, юбка, один джемпер, туфли, ботинки, полуботинки, три пары колготок, спортивный костюм, кроссовки, пять пар носков и две футболки.

Набор канцтоваров от Росстата для девочек и мальчиков идентичен, причём тетрадей в него на учебный год предусмотрено только 4 штуки, а пластилин, краски и цветная бумага не входят вовсе.

Самый дорогой набор для мальчика статистики нашли на Чукотке, там его цена составляет почти 25 тысяч рублей. Следом в таблице идут Камчатка, Ненецкий автономный округ, Хабаровский край и Ямал. В списке для девочек регионы те же, но Камчатка на первом месте, а Хабаровск - на втором.

В наименьшую сумму сборы первоклассников должны обойтись в Ингушетии (13 458 рублей), Орловской и Омской областях, на Алтае и в Забайкалье.

В таблице для первоклассниц самые маленькие суммы на Алтае (15 967 рублей), в Омской области, Ингушетии, Мордовии и Забайкалье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Пострадавших от наводнения иркутских детей в школу собрала Росгвардия
Загрузка...