«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Девятилетняя москвичка всё-таки стала студенткой МГУ
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Девятилетняя москвичка всё-таки стала студенткой МГУ

Девятилетняя жительница Москвы Алиса Теплякова, которая смогла сдать ЕГЭ, всё-таки стала студенткой психологического факультета МГУ, как и мечтала.

Об этом в четверг рассказала пресс-секретарь факультета Александра Долгих. По её словам, девочка поступила на платное место. Списки студентов-контрактников будут подписаны ректором позже.

Да, она поступила,

- отметила официальный представитель психфака в разговоре с порталом Lenta.ru.

Отметим, что вундеркинд Алиса Теплякова стала известна на всю страну после того, как в девятилетнем возрасте сдала ЕГЭ по русскому языку, математике, биологии и информатике, став самым юным абитуриентом.

На бюджетное место она, впрочем, не попала. В приказе о зачислении на психфак МГУ её имени не было.

При этом отец Алисы Евгений ранее сообщил "Московскому комсомольцу", что готов оплатить обучение своей дочери. По предварительным данным, речь идёт о 396 тыс. рублей в год.

Примечательно, что Евгений, судя по всему, не имеет работы. Как сообщал МК, мужчина работает воспитателем семейного детского сада, состоящего из собственных детей. И получает за это "зарплату от государства" (речь, по всей видимости, идёт о неких дотациях семье). В этом случае получается, что оплачивать обучение Алисы всё-таки будет государство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Стерилизовали женщин, детей делали инвалидами: Тайная жизнь ВОЗ – не заговор?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь