Девять старых советских танков без половины электроники: Участник боев под Иловайском рассказал правду о "русских солдатах" в Донбассе

  • Девять старых советских танков без половины электроники: Участник боев под Иловайском рассказал правду о русских солдатах в Донбассе
Фото: globallookpress.com

Участник боев под Иловайском рассказал правду о "русских солдатах” и танках Т-72Б3 в Донбассе, тем самым ответив на обвинения со стороны Британии. Он поведал о том, что в реальности на стороне ДНР воевали украинцы и добровольцы, а из военной техники были старые советские танки без половины электроники.

Заявления британцев об участии российских военных в боях под Иловайском в 2014 году являются абсолютным фейком. Об этом заявил РИА ФАН участник боевых действий в Донбассе Владимир Александров.

Ранее британская группа Forensic Architecture заявила о том, что армия РФ якобы участвовала в боевых действиях в Донбассе и даже задействовала танки Т-72Б3. При этом она ссылается на некие снимки со спутников, но не приводит конкретных доказательств.

Киевлянин Владимир Александров (Кеп) принимал участие в боевых действиях на стороне ДНР. Он отметил, что в боях под Иловайском принимали участие жители Донбасса, украинцы и российские добровольцы.

Первые же танки появились только 10 августа. Причем речь идет не о Т-72Б, а о девяти старых Т-64 и Т-72.

"Половины электроники у танков не было, движки дышали через раз, автоматы заряжания работали как Бог на душу положит", - пояснил он.

Журналисты также рекомендуют повнимательнее присмотреться к группе Forensic Architecture. Ее спонсором является "Европейский центр защиты прав человека", экспертами которого выступают уроженцы Украины, Грузии, Армении, Азербайджана.

Так, речь идет о бывшем замглавы Минюста Украины Дмитро Котляре, координаторе Агентства США по международному развитию (USAID) Тамаре Гварамдзе, эксперте соросовского института "Открытое общество" Бесарионе Бохашвили, члене Харьковской правозащитной группы Гале Койнаш и бывшем начальнике московского представительства The Guardian Люке Хардинге.


Ссылки по теме:

Нужен Холмс, а не Лестрейд: Соловьёв высмеял доказательства "участия" России в войне в Донбассе

"Потом в эти мифы заставляют верить": В России одним снимком осадили провокаторов с их "расследованием" про русских в Донбассе

Война в Донбассе - комедия? Как жена Порошенко не устояла перед "Котиком с горящими глазами"

Обсудить
Читать комментарии
"В одном дне сотни часов, и все успевает": Чешский аналитик рассказала, как Путин стал "злым гением" на Западе "Главное – чтобы без принудиловки". Пенсионная реформа шагает по миру - Старый Свет снова на очереди
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация