Девять школьниц младше 14 лет забеременели в Новосибирской области
Фото: Mikhail Beznosov/Globallookpress
Общество

Девять школьниц младше 14 лет забеременели в Новосибирской области

При этом общее число случаев подростковой беременности в регионе значительно снизилось

В Новосибирской области в 2020 году забеременели девять школьниц, которым не исполнилось 14-лет. Пять из них решили родить ребёнка, говорится в отчёте детского омбудсмена региона Надежды Болтенко, который опубликован на сайте аппарата уполномоченного по правам ребёнка,

В общей сложности в регионе забеременели 246 несовершеннолетних девочек в возрасте до 18 лет. Большинству из них было 15-17 лет. Родить ребёнка решились только 140 школьниц, пяти из которых не было ещё и 14-ти.

Несмотря на пугающую статистику подростковой беременности, отмечается уменьшение числа ранних беременностей. Так, например, в 2018 году забеременели почти 400 девочек младше 18-ти лет, в том числе 11-ти школьниц, кот ещё не получили паспорт.

Новосибирский детский омбудсмен высказала предложение, вернуть уроки сексуального воспитания в школы, чтобы снизить число беременностей у школьниц.

Напомним, 14-летняя школьница родила от рецидивиста, и опека решила оставить ребенка восьмикласснице. А осенью прошлого года в одном из сел под Новосибирском 14-летняя девочка родила ребенка и положила его в морозилку. Ребёнок умер, а школьница сама призналась в содеянном.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что жительница Новосибирской области стала участницей шоу «Беременна в 16».

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Вышло в эфир реалити-шоу «Беременна в 16» с жительницей Новосибирской области Школьница из Новосибирской области попала на шоу «Беременна в 16»
Загрузка...