В Иркутске проведут чин освящения девяти новых самолетов "ИрАэро"

  • В Иркутске проведут чин освящения девяти новых самолетов ИрАэро
Фото: globallookpress.com

В пресс-службе Иркутской епархии заявили, что в авиакомпании освящают и называют в честь святых абсолютно все свои лайнеры.

Девять новых самолетов авиакомпании "ИрАэро" освятят и назовут в честь православных святых. Как сообщили в пресс-службе Иркутской епархии, все самолеты Sukhoi Superjet 100 были получены авиаперевозчиком в течение 2016-2017 годов.

По данным епархии, лайнерам будут присвоены имена Спиридона Тримифунтского, Матроны Московской, Владимира Крестителя, Ксении Петербургской, апостолов Петра и Павла, а также Сергия Радонежского, Серафима Саровского и Александра Невского.

Чин освящения будет произведен в аэропорту Иркутска 7 ноября. Церемонию проведет настоятель храма Дмитрия Донского протоиерей Константин Кожуховский, сообщили в пресс-службе епархии.

РИА Новости отмечает, что в летном составе "ИрАэро" есть самолеты "Николай Чудотворец", "Иннокентий Иркутский" и еще около 17 судов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оркестр, опера и спецэффекты: Концерт-мистерия "Алеко" покажет зрителям новый взгляд на революцию 1917 года На острове Суматра найден ранее неизвестный вид крупных человекообразных обезьян
Ссылки по теме:

Между Россией и Саудовской Аравией может открыться прямое авиасообщение

Следите за весом: Авиакомпании начинают взвешивать пассажиров

Оставить комментарий