Deutsche Welle: Антироссийские санкции бьют по карману врачей Германии

  • Deutsche Welle: Антироссийские санкции бьют по карману врачей Германии
Фото: globallookpress.com

В связи с санкциями Запада жители России резко сократили количество визитов в клиники Германии, и врачи ФРГ терпят огромные убытки.

О катастрофическом состоянии финансовой отчетности в плане медицинского туризма из Росси пишет издание Deutsche Welle. Если раньше клиники Германии имели немалый доход от лечения жителей России за рубежом, в именно - в Германии, то сейчас этот источник дохода практически иссяк.

Немецкий журналист констатирует, что подавляющая часть пациентов прибывали в ФРГ на лечение из Российской Федерации. Но теперь об этом можно забыть, все изменилось после введения западных санкций. Как пишет Deutsche Welle, за год в Германии проходят обследование и лечатся порядка 240 тысяч пациентов из 177 государств. Об этом сообщил эксперт по медицинскому туризму Йенс Ющак.

В основном туристы приезжают на лечение из соседних государств. Это Польша, Нидерланды, Франция. В то же время многие люди приезжают и из России, а также других стран СНГ. Есть пациенты из стран Персидского залива.

Как отмечает автор статьи, в последнее время подавляющее большинство таких туристов было из России. Однако в связи с западными санкциями в 2015 году медицинский туризм из РФ сильно упал - более чем на 30 процентов. Разумеется, это значительно отразилось на доходах немецких клиник.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Взрыв мозга в Пентагоне: Трамп и Мэттис ломают головы над ядерными доктринами "Вселенная" двумерных металлов уместилась в одном атласе